イボケア【アンミオイル】の口コミ評判!凸凹肌に効く成分とは?

肌が凸凹していたり、ポツポツているのが目立つと肌ざわりも悪いし、化粧ノリも悪くて老けた印象になってしまいますよね。そんなポツポツや凸凹に良いコスメと言えば、アンミオイルです。

アンミオイルには、肌にできてしまったポツポツや凸凹を滑らかにする働きがあり、肌を柔らかくする働きがあると言われています。そこで今日は、アンミオイルを使うことでのメリットや口コミについて徹底検証していきたいと思います。肌が凸凹して悩んでいる人は要チェックですよ!


画像出典:Amazon

肌はなぜ凸凹ができてしまうのか

では、アンミオイルの効果についてお話する前になぜ肌が凸凹になってしまうのか、その原因について説明していきたいと思います。

肌にポツポツができてしまう原因は、主に角質が硬くなってしまうことが原因です。肌にはターンオーバーと呼ばれる肌が生まれ変わる周期があるのですが、これが乱れることによって古い角質が外に出て行かず、角質硬化ができやすくなってしまうと言われています。

ということは、まずはターンオーバーを正常にすることが大事です。これは、正しい方法でスキンケアを行っていくことで、改善すると言われています。

アンミオイルは肌のポツポツを改善してくれる!

上記ではなぜ肌にポツポツができるのかお話してきましたが、このポツポツを改善してくれるのがアンミオイルになります。アンミオイルは肌を柔らかくし、滑らかにし、乾燥を防ぐ効果があると言われています。また、肌荒れを防ぎ肌を生き生きとさせる効果もあるんですよ。

肌のポツポツを改善するだけでなく、乾燥を防いだり、肌荒れを予防してくれるなんてすごいですよね。

アンミオイルがオススメな人とは

では、アンミオイルがオススメな人とはいったいどんな人なのでしょうか。
例えば、

・肌びポツポツができて気になっている
・肌が凸凹している
・肌が乾燥している
・毛穴が目立っていてたるんで見える
・透明感がなくくすんでいる
・引き締め効果のあるスキンケアを探している
・できるだけ肌に安全な物を使いたい

などなど、どれか一つでも当てはまる人はアンミオイルを使ってみると良いでしょう。使われているものも肌に優しい天然成分のものばかりなので、安全な物を使いたい人にも安心して使ってもらうことができます。

アンミオイルのメリットを見てみよう

それでは、アンミオイルのメリットについて見ていきたいと思います。

使われている成分がとっても上質である

アンミオイルに使われている成分は上質なものばかりです。そして、様々な肌トラブルにアプローチし、効果を発揮します。そんなアンミオイルに使われている成分って、いったいどんなものなのでしょうか。そこで主要成分として使われている成分について少し紹介しておきたいと思います。

・杏仁オイル

杏仁オイルにはパルミトレイン酸と呼ばれる肌を柔らかくし、滑らかにしてくれる成分が含まれています。しかもその配合量は70%というこだわりをもっており、これは最も杏仁オイルの効果を発揮することができる黄金バランスと言われています。100%だと刺激が強く、70%未満だと効果をあまり感じとることができません。

・ヨクイニンエキス

化粧水によく配合されている有名なエキスで、ハトムギの実から抽出されており、肌を滑らかにする作用があると言われています。

・トコフェノール

トコフェノールは天然ビタミンEの一種で活性酸素を除去したり、血液の流れを良くする血行促進作用があると言われています。これによって、アンチエイジング効果が生まれるため、肌のくすみを改善し、シミを薄くする効果があると言われています。

・ヨモギエキス

ヨモギエキスはヨモギの葉っぱから抽出されたエキスで、肌をなめらかにしていきます。

・グリチルリチン酸アテアリル

甘草の根から抽出されたもので炎症を抑える効果や肌荒れを防ぐ効果があると言われています。

・キョウニン油

杏の種に含まれている油で、肌に潤いを与える効果があります。

以上、アンミオイルに配合されている主要成分を紹介してきました。中でも一番多く含まれている杏仁オイルは、常温生搾り製法という方法で抽出されているため、ビタミンやミネラルが破壊されず、香りも天然そのものです。これらの成分は全て高品質のものが厳選されて使われているため、アンミオイルの品質は間違いないです。

アンミオイルは肌トラブルを防ぐ優しい処方

アンミオイルは敏感肌の人でも安心して使うことができる処方となっており、肌トラブルが少ないことで有名です。いったいどんな処方がされているのか少し掘り下げて見ていきましょう。

・防腐剤を使っていない

アンミオイルには防腐剤が使われていません。その代わりにヨモギが含まれており、同じような効果を発揮します。

・酸化しにくいオイルを使用

オイルって空気と触れることで少しずつ酸化していきますよね。しかし、アンミオイルに使われているオイルは空気に触れても酸化しにくい不乾性油を使っているので、オイルが酸化するのを防ぐことができます。

・油やけの防止

バルミチン酸とステアリン酸という成分が肌を保湿するための膜を張ってくれるので、外部からの刺激から肌を守ることができます。

アンミオイルの口コミを見てみよう

それでは、アンミオイルの口コミを見ていきましょう。まずは、良い口コミから紹介していきたいと思います。

アンミオイルの良い口コミとは

・首に小さなイボが何個かできていて、ずいぶん前から気になっていたものの、皮膚科に行くのもなんだかなぁ~と思い、そのままにしていました。そんな時、アンミオイルを見つけて3週間ぐらい使ってみたらイボがポロリと取れたんですよね。なんでもっと早く使わなかったんだろうって後悔したぐらいです。
・イボが取れるという口コミを見てアンミオイルを試してみたら本当に目立たなくなるぐらいまでイボが小さくなりました。また、イボだけでなくアンチエイジング効果もあるので非常に助かっています。ターンオーバーが正常化することで肌の調子も良く最高です!
・乾燥肌に悩んでいたのですが、アンミオイルを使い始めて肌がしっとりするようになり、乾燥が気にならなくなりました。使われている成分が天然のものばかりなので安心してい使える点も良いです。また、しばらく続けて使っていると首回りにできていた小さなイボがだんだん小さくなっていくのを感じました。

アンミオイルの悪い口コミとは

・アンミオイルだけでなく、他のオイルもあまり肌に合わないのですが、やっぱり私の肌には合いませんでした。目の周りと口周りが赤くなってしまい、肌が荒れました。自分の肌に合えばなんだか良さそうな商品だっただけに残念です。
・アンミオイルは効果が出るまでにすごく時間がかかります。正直、最初の方は大して効果を感じられないので途中で挫折してしまいそうなぐらいです。ですので、忍耐強く耐えなくてはいけません!1週間使ったぐらいではポツポツしたイボはとくに変化がないので即効性を求めている人は止めた方が良いと思います。

アンミオイルを使って凸凹肌をキレイにしよう!

以上、アンミオイルのメリットや口コミについて見てきました。口コミを見てみると、多くの人がポツポツしたイボが小さくなったと絶賛しています。しかし、即効性はないため即効性を求めている人には不向きだと言えそうです。

ただ、時間はかかるかもしれませんが、たくさんの人がアンミオイルの効果を実感しているので、気になる人は試してみると良いと思います。